Старшие Братья Старшие Сестры, НКО

Москва
www.nastavniki.org
Сферы деятельности

Общественная деятельность, партии, благотворительность, НКО

Старшие Братья Старшие Сестры, НКО

"Старшие Братья Старшие Сёстры" – профессиональная программа индивидуального наставничества по социализации детей из детских домов, из приемных и социально незащищенных семей, а также детей с ограниченными возможностями. Организация успешно работает в 15 странах мира более 100 лет, является пионером в области профессионально организованного индивидуального наставничества для детей и подростков в России (работает с 2003 г. в Москве, Московской и Тульской областях, в Санкт-Петербурге), признана лучшей практикой наставничества в социальной сфере на Всероссийском форуме «Наставник 2018» Агентства стратегических инициатив, является автором одной из лучших в России систем измерения и оценки проектов социального сиротства.

Известно, что большинство выпускников социальных учреждений испытывают серьёзнейшие трудности в адаптации к нормальной жизни. Ребята не справляются с простыми бытовыми вопросами, сталкиваются с большими сложностями в коммуникации, с обучением и устройством на работу, созданием семьи. Программа решает эту проблему через наставничество. Выстраивая долгосрочное взаимодействие с сиротскими учреждениями, специалисты фонда подбирают и готовят волонтеров-наставников для регулярного общения с конкретным ребенком. Каждая пара «Старший-Младший» постоянно сопровождается куратором-психологом программы.

И все это для того, чтобы раскрыть потенциал ребенка через дружеское общение со значимым взрослым. Это дает ребятам главное – нормальное человеческое общение, поддержку, внимание, принятие, любовь! 

Вакансии компании

Вакансии в других регионах:1