Статьи

Штрафы за нарушение трудового законодательства дифференцируют — и повысят

С 1 января 2015 года вступает в силу новая редакция известной всем статьи 5.27 КоАП РФ, по которой до недавнего времени привлекали к ответственности практически за любое нарушение трудового законодательства. Теперь штрафы не только повысят, но и дифференцируют.
Штрафы за нарушение трудового законодательства дифференцируют — и повысят

Но и на этом усиление ответственности для работодателей не закончится. По информации Роструда, за первое полугодие 2014 года было проверено более 64 000 организаций и индивидуальных предпринимателей. В результате выявлено более 305 000 нарушений трудового законодательства, из которых около 20 процентов связаны с оплатой труда. Это на 37 процентов больше по отношению к аналогичному периоду 2013 года.

В законодательстве установлена ответственность за нарушение трудового права — в том числе задержку заработной платы. Однако действующие меры недостаточно эффективны, и задолженность по заработной плате не снижается вот уже на протяжении последних двух лет. Поэтому Минтруд России подготовил проект федерального закона по повышению ответственности работодателей за нарушения по оплате труда.

Нарушения по невыплате зарплаты предлагается выделить в отдельный состав административных правонарушений. При этом штрафы должны повыситься и составить:

  • для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей – от 10 000 до 30 000 рублей (против текущих штрафов от 1000 до 5000 рублей);
  • для организаций – от 50 000 до 100 000 рублей (против текущих штрафов от 30 000 до 50 000 рублей).

Также законопроект предлагает повысить размер денежной компенсации за невыплату зарплаты свыше шести месяцев в два раза – до 1/150 ставки рефинансирования (против 1/300, применяемой сейчас).

Работодатель будет обязан оплатить сотруднику время приостановки трудовой функции в связи с невыплатой заработной платы из расчета среднего заработка за все дни приостановки (ст. 142 ТК РФ).

Кроме этого, предлагается увеличить срок обращения работника в суд по вопросам невыплаты заработной платы с трех месяцев до одного года (ст. 392 ТК РФ). Предусматривается право подавать иск по трудовым спорам по месту жительства работника. Сейчас иск о защите трудовых прав подается по месту нахождения организации.

В настоящее время законопроект готовится к рассмотрению в Правительстве РФ. Если он будет принят, то вступит в силу через 90 дней после подписания.

Источник: «Система Кадры»

Вакансии дня